Internet Archive Wayback Machine Skip to main content

Internet Archive's Wayback Machine

Bummer.


The machine that serves this file is down. We're working on it.

The Wayback Machine is an initiative of the Internet Archive, a 501(c)(3) non-profit, building a digital library of Internet sites and other cultural artifacts in digital form.
Other projects include Open Library & archive-it.org.

Your use of the Wayback Machine is subject to the Internet Archive's Terms of Use.

Эх, дожить бы до утра… Это я – твоя Хандра | Взгляд на жизнь

Эх, дожить бы до утра… Это я – твоя Хандра

Эх, дожить бы до утра… Это я – твоя Хандра

Очередная осень и вот опять на пороге – я… Вернулась в души людские, нарушила планы, исковеркала мечты, изменила отношение к происходящему. Одним словом, перевернула в вашей жизни все с ног на голову. Почему, спросите? Из вредности? Из наглости? Да нет, просто обидно…

Все модные издания пестрят заголовками, мол, с осенне-зимней депрессией надо бороться!

А зачем бороться-то? Вспомните, психологи учат: прежде чем от чего-либо избавиться, следует это принять! А я, ваша Хандра, уверенно заявляю: просто постарайтесь принять меня, словно подарок судьбы! Посудите сами: осень принесла всем укороченный световой день, тусклые краски, небесные слезы – таков природный цикл. Задумайтесь, а ведь переиначить природу не удастся, неблагодарное это дело. Следовательно, из меня, нелюбимой Хандры, нужно обязательно научиться извлекать пользу.

Интересно, современные девушки, женщины, задавались когда-нибудь подобным вопросом: «А у наших мам-бабушек были такие проблемы? Приходилось ли им бороться с депрессией?»

Я много лет хандрю на свете, знаю на многие вопросы ответы, и скажу вам, что раньше и понятия-то обо мне, как о болезни, не было. Те, кто был подвержен меланхолии, считался бездельником, который «с жиру бесится». Да и за многочисленными делами настоящим труженицам некогда было голову верх поднять, не то, что позволить себе похандрить.

Это сейчас у современниц неспокойного ХХІ века есть все основания «впадать в депрессию»: постоянно вводят себя в состояние диет, мало двигаются, вредных привычек развели – не успеваешь к ним привыкнуть, о сексе совсем забыли, а нагрузки и физические, и психологические увеличивают. А главная беда – из-за жизненных проблем не осталось у людей вкуса к жизни, новых впечатлений никак не наберется. Разучились они радоваться своим удачам и свершениям, не любят себя искренне, все хотят в себе что-то изменить: то подбородок подправить, то нос укоротить.

Эх, что-то и я от этих разговоров раскисла совсем… Никакого настроения, даже поплакать хочется. Вот до чего довели, пессимисты. Так дела не будет! Губки подкрасить – и вперед помогать всем, кто устал со мной бороться!

Советы от Хандры на ночь глядя

Совет у меня есть профессиональный – по поводу борьбы со мной, Хандрой. Непогода, слякоть? Вы можете, конечно, немного поныть, только срок себе установите: еще с недельку (по 15 минут 2 раза). А потом приступайте к поиску жизненных удовольствий: фитнес, массаж, увлекательное хобби.

Не забывайте, чтобы справиться со мной, следует высыпаться вдоволь. А так, как сон до полночи – самый полезный, старайтесь вовремя проветрить помещение, не наедаться на ночь и айда в объятия Морфея!

Утром – контрастный душ: и сон сгонит, и иммунитет укрепит.

Важно не забывать «золотое» правило от «всех депрессий», различных видов хандры и просто грустного настроения: в процессе кропотливой рутины трудовых будней обязательно каждые пару часов нужно сделать пятиминутный перерыв с элементами улыбки, разминки и шутки. И коллеги оценят ваши старания, и вам радостнее будет. Ведь почему я, Хандра, боюсь искреннего смеха? Есть у него оружие против меня – помогает людям уменьшать восприимчивость к стрессам.

В невеселый период межсезонья я люблю заглядывать в гости к тем, кому толком и заняться нечем. Страдают люди, мучаются от безделья. И я сразу к ним в душу – тук-тук-тук!

Если хотите расстроить наши с вами отношения, найдите себе интересное дело по душе. Неважно какое – главное получать удовольствие! Мне, опытной Хандре, приятно будет понаблюдать, как из меланхолической барышни вы превращаетесь в знатока иностранного языка, раскрываете в себе таланты кулинара, начинаете придумывать волшебные сказки, а уж какие вязаные вещи вы творите!

Ну и как женщина женщине могу посоветовать еще одно: влюбитесь! Тогда я, ваша депрессия, исчезну вмиг, уйду в подполье. Станьте свободной женщиной, позволив и мне окунуться с головой в новый роман…

Ведь с новообретенной «жертвой» мне не будет скучно коротать грустные тихие вечера за милыми разговорами…

А вам от души желаю счастья, новых чувств и массу положительных эмоций!

С уважением, Ваша бывшая Хандра…

Автор — Татьяна Кущук

На эту и другие темы