Чудодейственная дыня

Чудодейственная дыня

О том, что в хорошо знакомой всем нам вкусной дыне содержится множество очень полезных для организма веществ, известно давно. Её употребление помогает поднять настроение, укрепить память, улучшить общее самочувствие, а также способствует похудению.

Дыня содержит прекрасно очищающую организм и выводящую токсины клетчатку, а входящее в её состав железо позволяет применять эту бахчевую культуру для профилактики анемии. Страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний помогут улучшить самочувствие магний и кальций, также содержащиеся в ней в больших количествах. Рекомендуется регулярно включать в рацион её мякоть при желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Фолиевая кислота, имеющаяся в плодах, приносит огромную пользу женщинам во время беременности, а также в непростой климактерический период. Эта бахчевая культура – настоящий кладезь бета-каротина, витамина С и кремния, незаменимых для нормальной работы нервной системы, восстановления твёрдых тканей организма, поддержания в здоровом состоянии волос и кожи.

купить памятник могилу фото

Среди прочих полезных свойств плода – способность избавлять от бессонницы, депрессии, раздражительности и усталости, которые могут помешать, к примеру, освоить учебник forex и стать преуспевающим трейдером. Большим плюсом является её очень низкая калорийность, всего 35 ккал/100 г, что позволяет организовывать на основе дыни высокоэффективные разгрузочные дни. Не стоит лишь забывать о том, что «дынной» диеты не следует придерживаться более 3-х дней подряд. Употребление свежих дынных семечек с мёдом способствует укреплению мужской силы, однако и здесь нужно знать меру – превышение нормы, составляющей всего 2 г в сутки, может привести к серьёзным проблемам с селезёнкой.

Специалисты не рекомендуют употреблять плоды натощак, равно как и смешивать их с другими продуктами. Кроме того, следите, чтобы дыня, которую вы собираетесь отведать, была спелой. Избегайте приёма в пищу недозрелых плодов. Сочетание дыни с напитками на основе молока или алкоголем также крайне нежелательно, поскольку может спровоцировать сильное расстройство системы пищеварения. Употребление дыни следует ограничить людям, страдающим гастритами, сахарным диабетом, язвами, инфекционными заболеваниями ЖКТ, а также кормящим матерям.

Интересно, что даже в сушёных дынях практически все полезные вещества, тонизирующие и очищающие организм, прекрасно сохраняются, поэтому при помощи данной культуры можно укреплять здоровье и повышать иммунитет на протяжении всего года. То есть дыня доступна практически круглый год, прямо как форекс онлайн. Кстати, в замороженном виде этот продукт может храниться 3 месяца.

На эту и другие темы