Наши партнеры

  • Нержавейка лист 3мм цена здесь еще больше.

Зачем домохозяйке блог?

Зачем домохозяйке блог?

Модная тенденция по ведению электронного дневника не обошла своим вниманием и домохозяек. Сама идея собственной странички в сети кажется весьма привлекательной. Если в реальности нет возможности дефилировать в нарядах, болтать с коллегами, подзаработать денег, то хочется виртуально разнообразить ежедневную рутину и немного улучшить свои финансы. Завела дневник – скажи что-нибудь! Нечего сказать – помолчи. Это слова Ри Расмуссен.

Действительно, большинству просто нечего сказать. Ну, сварила кофе, погуляла с ребенком, испекла лимонный кекс.… Какое бессмысленное расходование самого дефицитного ресурса домохозяйки – времени, которое, как известно, за деньги не купишь. Знаменитый психолог Эрик Берн в своей книге «Игры, в которые играют люди» рассказал о весьма любопытной игре под названием «Загнанная домохозяйка». Смысл игры в том, что женщина хватается сразу за огромное количество дел, ничего не успевает, но упорно продолжает наращивать объем задач. В итоге бардак в голове, проблемы в семье. Возникает вопрос: зачем к обязательным женским ролям добавлять факультативную роль скучного блоггера, увеличивая и без того приличную нагрузку?

Приведу забавный пример. Посмотрев наугад с десяток блогов в выдаче Яндекса, выяснилось, что одной из причин появления электронных дневников является любовь к письму. Супер! Только блог зачем заводить? Все равно никто читать не будет. Открывай Word и пиши, сколько хочешь. Сплошная экономия денег и времени.

Конечно, я не призываю замкнуться в кругу домашних обязанностей, прекратив связь с внешним миром. В некоторых случаях сетевой дневник очень полезен.Например, если вы являетесь счастливой обладательницей профессии, позволяющей работать удаленно, то блог вполне может стать персональной ВДНХ. Пусть вы на момент не в состоянии работать с полной отдачей, но размещенные в сети работы будут способствовать укреплению имиджа. Ну, а если берете заказы, тогда сможете побаловать себя и близких ценными подарочками.

Другой пример. Допустим, вы собрали самую полную в России коллекцию Барби. Было бы преступлением скрывать её от сетевого сообщества. Электронная версия вашего собрания наверняка найдет своих поклонников и единомышленников. Естественно, аналогичным образом можно использовать любой объект коллекционирования: от вязаных зайчиков до старинных монет.

Попробуйте свои силы в микроблогинге, том же Твиттере. Временные затраты минимальны в силу объективных ограничений в 140 символов на одно сообщение. Во-первых, увидите, насколько интересно людям то, что вы предлагаете. Во-вторых, поймете, надо ли это вам вообще.

В завершение хочу сказать, что получить признание аудитории, найти новых приятельниц в Интернете не легче, чем в реальной жизни. Если у вас нет интересных идей, плана действий по развитию и времени, знайте, что рано или поздно вам надоест без отклика писать об очередном бытовом происшествии. А ваш блог превратится в мертвый сетевой хлам.

Но если вы уверены в своих силах, то дерзайте, в Интернете так мало достойных блогов домохозяек!

На эту и другие темы