Как провести отпуск, если нет денег

Как провести отпуск, если нет денег

Всю зиму я мечтала об отпуске и море. И эта мечта настолько прочно поселилась в моем мозгу, что я иногда доставала из шкафа купальник и примеряла его перед зеркалом. И, конечно, я копила деньги, откладывая понемногу из зарплаты, над чем посмеивалась моя лучшая подруга, комментируя это так:
- Копейки считаешь… Нет, чтобы найти нормального мужика, способного свозить тебя на море…
А я с улыбкой отвечала всегда одинаково:
- На мужика надейся, а сама не плошай!

Одно было плохо, отпуск у нас с подругой в этом году не совпадал: у нее — в июне, а у меня — в июле. Верная себе, она и вправду познакомилась с каким-то мужчиной из городской богемы и укатила с ним на Лазурный берег, а через день уже звонила мне оттуда, взахлеб рассказывая о красотах французского побережья и об удобствах и сервисе отеля.

Я слушала, развесив уши, и рисовала в воображении картину морского берега, слышала шум прибоя и крики чаек, чувствовала йодный запах сухих водорослей…Словом, я жила в ожидании встречи с морем…

За неделю до моего отпуска снова позвонила подруга и срывающимся голосом сказала:
- Ты представляешь, он смылся…Я в ужасе просто, не знаю, что делать!!! Денег нет, заплатить за отель нечем…Выручай!!!

Столько горечи и отчаяния было в ее словах, что я, не задумываясь, побежала в банк и перевела ей все свои деньги…

Первые дни отпуска я провела, валяясь на диване и не отрываясь от телевизора, смотря все подряд — от «Модного приговора» до какого-то американского фильма, похожего на все остальные. Свое несчастье я заедала попкорном и чипсами, не умывалась, не причесывалась и не выходила из дому. И только через несколько дней, случайно посмотрев в зеркало, я поняла, что депрессия настойчиво стучится в мою дверь, и что ни в коем случае нельзя ее впускать.

Я проснулась ранним утром, включила музыку и начала уборку в доме. Не спеша вымыла окна, постирала и повесила занавески, вытерла пыль даже в самых отдаленных уголках и вымыла полы. И когда я поставила в вазу купленные на остановке ромашки, квартира просто засияла.

Дальше я решила заняться собой. Скачала с Интернета видеокомплекс упражнений, которые выполняла добросовестно каждое утро. Несколько раз ездила на городской пляж, где красиво загорела, поскольку недолго оставалась на солнце. Мои долгие ежедневные прогулки по парку вошли в привычку, я никуда не спешила, подолгу рассматривая фонтаны и старые деревья.

В один день я перебрала весь свой гардероб и, кроме нескольких вещей, которые почему-то не носила, нашла недошитое платье и с увлечением занялась шитьем — получилось очень красиво.

Прочитав про аромотерапию, я решила сделать расслабляющую ванночку для рук и ног с эфирным маслом. И так как в наличии у меня было только миндальное — то с ним и сделала. После ванночки бросились в глаза не слишком ухоженные ногти, и я занялась маникюром и педикюром. А дальше понеслось — очищающие и питательные маски: огуречные, яично-медовые, из косметических глин, коррекция бровей, эпиляция, покраска волос, новая прическа при помощи старых бигуди…

Отзывы о игровых автоматах онлайн iavan.ru.

Питалась я недорого, но полезно. Часто готовила в духовке овощи и грибы с небольшим количеством мяса, попробовала новый рецепт — фаршированные кабачки -получилось просто здорово!

Горячая ванна с ароматической бомбочкой при зажженных свечах и тихой музыке дала мне возможность почувствовать себя Афродитой, родившейся заново.

Отпуск пролетел незаметно и очень быстро. Когда я пришла на работу, дамы из отдела обступили меня, забрасывая вопросами, щупали мое новое платье, восхищались загаром, здоровым цветом лица и стройной фигурой.

И только тогда я поняла, что мой отпуск удался, и что в отпуске главное — не деньги, а настроение, и мы его создаем сами!

На эту и другие темы



  1. Тина:

    А еще можно к родственникам на дачу забуриться. И полоть, поливать…Тоже хорошо лето проводить между грядок. Родственники будут очень довольны. Ведь ваш отпуск закончится раньше, чем наступит пора сбора урожая! *CRAZY*
    По большому счету героиню сюжета жаль. Похоже, вся жизнь для нее — зарабатывание денег на отпуск. Ни друзей, ни любимых занятий. Действительно заскучаешь. :P

    • Знайкина:

      Героиню действительно жаль. Но не по той причине, которую назвали вы. То, что ее мечта не осуществилась — вот трагедия. А то, что ей приходится в течение года работать, чтобы заработать на поездку на море — почему бы и нет? Кто-то работает ради покупки машины, кто-то — ради приобретения квартиры. У каждого свои потребности. Чем сложнее путь к мечте — тем сладостней миг ее реализации.
      Да и с чего вы решили, что у нее нет подруг? Если бы это было так, то она вряд ли стала жертвовать деньги ради спасения женщины, брошенной кавалером.

    • Trixter:

      а я вот не хочу абсолютно никуда ездить. Наездился по молодости. Мне и дома нравится:)

      Героиня… а чего её жаль? Подруга ей деньги вернёт,но у неё уже есть опыт отдыха по месту жительства.

  2. goldmoon:

    По-моему речь идет о вполне самодостаточной женщине, а это дорогого стоит.

  3. Диана:

    Женщина просто молодец, так и надо делать!


Случайные записи

О! Женщины! Подарок на Рождество Лучшим мужчинам – лучшие подарки Женские радости жизни

На эту и другие темы