Грудь, или Повод для женской истерии

Грудь, или Повод для женской истерии

«Женская грудь»… От самого словосочетания по мужскому организму разливается тепло и нега. Кто-то может восхищаться стройными ножками или красивыми формами женских ягодиц, но все же, по количеству поклонников среди мужчин, лидирует именно грудь! Может поэтому девушки так переживают по поводу соответствия своих форм некому стандарту? Часами всматриваются в зеркало, оценивая все плюсы и минусы своей фигуры, и зачастую критически заключают – «некрасивая!», и прячут все в себя, в сутулость плеч, в бесформенные тряпки, прикрываются потухшим взглядом и всю жизнь несут на себе придуманное самими себе клеймо. И при этом, с новым десятком лет, каждая последующая «оценка» становится все критичней и приходится со вздохом заключать: «нет, раньше было лучше!»…

Я – скульптор. И на протяжении всей своей творческой жизни пытался разгадать секрет притягательности женского тела, чтобы передать его камню. Наблюдая за молоденькими студентками-натурщицами, стыдливо позирующими в аудиториях, и за опытными моделями, которые обнажаются с вызовом и гордостью, я понял, что мы очень по-разному смотрим на понятие красоты.

Размер? Не буду убеждать, что он не важен. Скажу лишь, что хотя многим нравится «заметный» четвертый, конечно, найдутся любители еще больших объемов, но если речь идет о красоте – любой размер должен сочетаться с комплекцией девушки. Маленькая аккуратная грудь отлично подчеркивает хрупкость и юность тела. Средние размеры (на мой взгляд) оптимальны, но… это как безликая статистика, часто размывающая индивидуальность и неповторимость. Напротив – не могу себе представить пышную женщину с плоской грудью… Тут уже природа сама обо всем позаботилась. Но в наше время всё же находится немало и таких обладательниц пышных форм, которые мечтают уменьшить свои габариты в этой части тела. А жаль! Ведь погоня за стандартами приводит только к тому, что все становятся похожими на всех, и сливаются в одну массу.

И, как мужчина, я раскрою секрет: мы – истинные эстеты, не способные сосредотачиваться на чем-то одном. И если женщины смотрят на свое тело, как на несовершенную плоть, то мы видим целостный образ, созданный вами. А это сочетание и жестов, и запахов, и даже взгляда из-под ресниц. Здесь важно все. Обнаженная женщина, безусловно, приковывает внимание мужчины. Но даже самая соблазнительная грудь не способна зажечь в мужчине чувств, если ему не нравится сама обольстительница.

Нашел ли я для себя разгадку магнетизма женской груди? Я надеюсь, что никогда ее не найду. И еще многие годы буду с упоением наблюдать за столиком в кафе, как милые обладательницы прекрасных форм спасаются от зноя у городского фонтана, украшая своим счастьем улицы города, а своей красотой вдыхают жизнь в мой бесплотный камень!

На эту и другие темы



  1. Юлия:

    Написано здорово!
    «о если речь идет о красоте – любой размер должен сочетаться с комплекцией девушки.» это очень хороший подход! Не стоит распыляться на отдельные части своего тела, ведь человек – это целостный организм. Нужно смотреть на все в целом и любить себя такими, какие есть. Ну или если есть возможность – что-либо подправить, но не переборщить во время погони за модными тенденциями. Ведь сегодня они одни, а завтра опять придется собирать деньги на очередную операцию для исправления «неточностей», которые, после их удаления, сделают лишь еще одну модельку, столь похожую на многие другие.

  2. Яна:

    по-моему что-то менять, чтобы было «как у..» – все равно, что на чужую одежду зариться – стыдно и неприятно. другое дело, что мужчины сами никогда не признаются ЧТО они думают на самом деле… :)

  3. Weitte:

    Ой, чего тут переживать? В мужиках еще с детства на подкорке записана любовь к этой женской части тела, как к источнику еды и чувства защещенности… что-то править – даже подумать страшно, что ЭТО будут ножиком кромсать… и вся красота как-то меркнет от таких мыслей! Многих еще и привлекает этот «объект», как то, «чего у нас нет» и тут главное, как женщина сможет это подать – если все красиво «завернуто», то и грудь покажеться шедевром! 8)

  4. Юлия:

    А по факту, если уж крепкие отношения, то даже стыдно и ужасно, например, считать, что они держаться из-за любви к какой-то части твоего тела. Быть ходячим куском мяса -увольте. Привлекать для первого взора одно, но любовь должна быть основана на другом…

    Помню, как писала одна женщина, которой из-за болезни должны были полностью отрезать всю грудь. Она уже лежала в больнице,где ее готовили к операции, а рядом были другие похожие «несчастные», и они трезвонили -»оой, меня ж мой теперь бросит безргудую тооо». И ее тоже спросили- волнуется ли она поэтому поводу.
    Она улыбнулась и ответила – «Мой муж будет меня любить, даже если от меня останется одна пятка!»

    И это не сказка. Это норма жизни, и слава Богу :)

    • Яна:

      Меня от Вашего комментария просто прошибло! А ведь красота – только «блесна», и цепляет-то другое… Я невольно задумалась – «а мой бы любил меня за одну только пятку?». Порой, нужно смоделировать себе пусть даже такую страшную ситуацию, чтобы трезво оценить «ЗА ЧТО тебя любят?» :) И те, кто собирается на коррекцию – уже обреченные? – ведь если сделав такой шаг, мужчина будет в восторге, значит любит не женщину, а «мясо», а не понравится результат – вообще все зря!..

      • Юлия:

        Операция -слишком важное решение, чтобы делать его «для него» или даже «для себя». Думаю, на операцию решаются уже в каких-то критических моментах жизни -когда действительно сделать это СТОИТ и все сигналы жизненные тебе об этом говорят. Хотя, может я слишком переоцениваю умственные способности людей, но сама считаю, что перед таким шагом нужно все и вся взвесить.

        Ну так вот – если уже решились и сделали – какая разница: стал больше любить и не больше? И вообще, КАК это – больше любовь или чуточку меньше? Вспыхнули страстные чувства, появилась изюминка ( как от нового нижнего белья ) это да, но чтоб прямо боооольше люблю… этого не измерить. Больше стал дарить конфет и цветов?:) Это же не то.
        «не понравится результат – вообще все зря!..» – ну это правда, вернее всего. Не понравился СЕБЕ. Тогда что-то не так было сделано, не так выбрано.

        А любить надо не за тело. За все вместе – как общую структуру человека, где и душа и привычки и плюсы, и минусы и тело и характер. Всё. Чтобы если ты что-то себе сломал и ходишь в гипсе и в крови и со шрамами -тебя все равно любили. Может дальше больше:):):) И заботились)

  5. Юлия:

    А вообще, хотя при вступлении в брак и не отдаешь себе отчет, что будешь с человеком ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ, но хочется в это верить. А это, конечно же, сложно.

    Хочется верить, что ни болезнь , ни операция, ни испорченная внешность ни что бы то еще не убило то, ради чего вы вместе. Только вот нужно понимать, что это ложится не только на вторую половинку, но и на тебя. Это и есть ответственность семьи и отношений.

    • Яна:

      …выходит, порой красивой сложнее, чем дурнушке – она выходит замуж уже с уверенностью, что ее любят не за «красивости».

      • Юлия:

        Даже самые красивые не могут держать такое состояние ВСЕГДА ежесекундно. Ну почти не могут.

        Не зря писалось как-то в одной книге, что самым интимным и доверительным обнажением перед мужчиной есть не раздевание, а снятие макияжа ;)

        А вообще, когда выходят замуж – должны уже знать друг друга на столько, чтобы уж выяснить наверняка – за красоту любит ли или за что еще. И делать выбор – подходи ли это тебе или нет. Тем белее надо учесть, что красота приходяща…

  6. Яна:

    К сожалению, в наше время все чаще браки похожи на сделку, в которых красота женского тела – скорее акссесуар для мужского статуса, чем дополнение ее образа. Но женщины часто обманываются, думая, что так и выглядит Любовь…
    Я могу понять мужчин, которые бросают женщин из-за недостатка культуры, моральных ценностей… когда больше сказать уже нечего. Но если причиной разрыва становятся физические недостатки женщины – это уже проблема в мужчине, его уровне и неумении изначально трезво мыслить.

    Юлия! спасибо Вам за интересные мысли – я увидела для себя этот вопрос в новом ракурсе!

    • Юлия:

      Не все так прискорбно, к счастью:) С человеком действительно надо, чтобы было о чем поговорить, чтобы были общие интересы и т.д. Хотя – каждому нужно свое. Это уже дело собственных веяний,и не нам судить, к примеру, если ему нужна красивое дополнение к образу и машине, а ей – солидный мужчина, способный ее обеспечить и не более.

      :-[ Да я всего лишь обсуждаю интересную тему:) Спасибо вам за обсуждение, а автору статьи – за повод) Ну и хорошую статью:)