Наши партнеры

Кошки: лечат они нас или калечат?

Кошки: лечат они нас или калечат?

Кошки. Такие привычные… и необычные. В Древнем Египте они символизировали саму жизнь. В средние века люди, когда-то читавшие в глазах кошек волю богов, стали видеть в них слуг дьявола. Аура таинственного магнетизма этих животных притягивает и отпугивает нас. А может, тому есть основания?

Три тысячелетия назад кошка пришла к человеку, но осталась не с ним, а рядом, получив неиссякаемый источник энергии. Страшно звучит? Возможно. Но связь кошки с человеком намного глубже и прочнее. Так почему бы не воспользоваться этим во благо себе?

Представьте: после напряженного рабочего дня вы пришли домой. А там… Хочется рвать и метать, в крайнем случае — наорать на мужа и детей! Не стоит. Сядьте поудобней и возьмите на колени кошку. Все. Остальное она сделает сама. Уже минут через 15 вы почувствуете, что раздражение уходит, в голове проясняется, сведенные судорогой мышцы расслабляются, а давление нормализуется. Кошка сняла с вас негатив — внешний, наносной, и ваш внутренний, который вы не в силах сбросить с себя сами. Точно так же кошки способны выводить человека из стрессовых состояний и снимать синдром хронической усталости. Стресс — состояние перманентного напряжения — создает вокруг человека что-то вроде кокона из негативных эмоций, который со временем становится непробиваемым, а вы «варитесь в собственном соку», постепенно превращаясь в пациента психоаналитика. Кошки разбивают эту оболочку, позволяя вашей энергии вновь свободно течь.

Используйте эту способность кошек, чтобы успокоить ребенка. Дети, особенно в раннем возрасте, переполнены энергией, которую не всегда есть куда деть. А причиной их скованности, капризности или агрессивности может быть «энергетическая закукленность». Способ избавления — все тот же — «энергетическое кровопускание». Кстати, это же касается подростков, сексуальный энергетический канал у которых всегда открыт и «бьет ключом». А для кошки это — как жбан сметаны. И всем хорошо. При этом учтите, что взрослому человеку это противопоказано, независимо от пола. Хотите горячего секса — гоните кошку прочь из спальни.

Держаться подальше от кошки следует и в случае истощения — физического или психического (либо когда в вашей ауре есть пробои), и вам необходима каждая капля вашей энергии. Не подпускайте к себе кошку, как бы она ни ластилась к вам. Если вы подхватили вирус или вам сделали операцию, ваш организм усиленно борется, ему нужны все его ресурсы. И тут кошка не поможет вам выздороветь. Как бы хуже не стало!

Как видите, все очень просто: хотим сбросить — зовем кошку, нужно сохранить — отправляем кошку за дверь.

Однако это вовсе не означает, что нужно относиться к ней, только как к полезному домашнему приспособлению. Да, иногда страшно раздражает, когда кошка «путается под ногами». Но вы замечали, как теплее становится на душе, когда она, громко урча, трется о ваши ноги и преданно смотрит на вас своими бездонными глазами? Подарите кошке частицу своего тепла, ведь наши любовь и ласка — то немногое, чем мы можем отблагодарить пушистую хранительницу дома за ее заботу о нас.

На эту и другие темы



  1. Trixter:

    Моя кошка меня демотивирует. Эта сволочь пятнистая так уютно спит! Или сидит рядом на столе и тарахтит. А мне статью сдавать… За что мне такое наказание?

    • Коррида Ивановна:

      Это ее месть.
      За то,что скидывал ее с любимого дивана, не давал кататься на любимой шторке или ползать по приглянувшимся обоям. Ну или.. чего там еще лишили бедное животное? :P

  2. Trixter:

    Бедное животное лишили любимого ковра. У него была привычка с разбегу вскарабкиваться на него и немножечко висеть. Ковёр сняли, а привычка осталась, в результате чего бедное животное выглядело как дура.

  3. Рагдена:

    С удивлением читала эту статью. Что кошки у нас отнимают? если болен, гони мурку прочь? Любое недомогание — это пробой в ауре. И кошки, так сказать, помогают восстановить баланс. А сколько известно случаев, когда кошки оказывали лечебный эффект. Например, если болит живот, киска укладывается сверху на больное место и начинает его массировать лапками, мурлыкая при этом. Мою знакомую спас кот, растормошил, когда она упала в обморок из-за резкого снижения давления. У автора статьи просто нет дома пушистого любимца. Конечно, кошки — не экстрасенсы, у которых исцеление поставлено на поток, и не всегда конкретная кошка может помочь конкретному человеку в конкретный момент. Но кошки «собирают» и «гасят» негативную энергию. И в хозяйскую спальню их тянет не только желание «покушать» и лишить сил супругов. Ведь в такие действа происходит большой выброс энергии. И «подпитаться» приходит не только домашний любимец, но и иные сущности, незваные и вряд ли безопасные. Погасить их присутствие стремится кошка. Поэтому она всегда желает присутствовать (незаметно для беседующих) при разговорах о магии, духовных практиках и прочей чертовщине.
    Когда у моей дочери была высокая температура, наша кошка расположилась у нее в ногах, отлучаясь только в туалет, не пила и не ела. Когда мы пытались ее убрать, закрыть дверь в комнату, она кричала и рвалась внутрь. Так она провела двое суток, пока кризис не миновал. А после этого заболела. Я и не знала, что кошки могут кашлять. Вот так. Ладно, пора закругляться. О своей киске я могу поэмы слагать. Только кому это интересно?

    • Влада:

      Мне интересно!