Наши партнеры

Семейная кулинария

Семейная кулинария

Как сварить борщ под названием — «семья»? Чтобы блюдо было вкусным, питательным, с большим «сроком годности». А общее пространство — уютным, родным, удобным. И в дом, где живёт твоя семья, всегда хотелось возвращаться.

В кулинарии лучшими поварами считаются мужчины. Поэтому за советом обратилась к мужскому сообществу. Их взгляды на проблемы современной семьи мудрые и глубокие.

Первый — это Писатель. В своих книгах он утверждает, что все проблемы нашего мира и каждого отдельного человека в дисгармонии полов. Мы приходим на эту Землю, чтобы научиться строить отношения и жить в паре. Любовь и семья — это, прежде всего, свобода! Если становится тесно в семейном пространстве и хочется вырваться, то это признак несвободы.

Также Писатель считает, что в наши дни стало много женщин-амазонок. Это очень самостоятельные особы. Карьеру — сама, дом — сама, семью — сама. Мужчина нужен только на начальном этапе — для оплодотворения. А когда рождается ребёнок, — давай, до свиданья, дорогой! Сама справлюсь!

Всё это так. Но что-то у меня не сходилось в рецепте. Мои одинокие подруги скорее были женщинами брошенными. И многие из них — не современные амазонки, а хрупкие тургеневские натуры. Стала капать дальше и наткнулась на другую версию «приготовления» семьи.

Точка зрения выдающегося Историка, человека с феноменальной памятью и удивительной работоспособностью сводится к полигамным отношениям.

Для того чтобы творческий мужчина мог что-то создать, ему необходима бездна творческой энергии. Женской энергии. Одна единственная женщина не в состоянии дать мужчине-творцу столько энергии. Он вынужден ходить налево, чтобы восполнить недостающий поток и уравновесить энергетический баланс.

Одна женщина может дать приток энергии только одной частоты. Это равносильно приготовлению одного единственного блюда. Например, солянки. На завтрак, на обед, на ужин — только солянка. И так каждый день. Конечно, этот вкус очень быстро надоедает.

Мужчина, в свою очередь, тоже отдаёт часть своей энергии женщине, но по утверждению Историка, женщине этой энергии нужно гораздо меньше.

Историк советует быть проще. Собрать всех своих женщин под одной крышей и жить, не таясь, как хочешь.

Если из этой гипотезы убрать все возвышенные эпитеты о пользе полигамии и рождении выдающегося потомства от настоящего мужчины, то у мужчин право ходить и смотреть налево становится железобетонным. Главное прикрыться личиной творческой личности.

Возможно, для наших предков всё это и было в порядке вещей. Но десятки веков христианства на Руси никто не отменял. Отношения в паре стали другими и современным женщинам хочется не только рожать здоровых, гениальных детей, а ещё реализовать себя, как личность.

И вечное дежурное блюдо — «глазунья с сосиской» тоже начинает раздражать. Порой хочется разнообразить меню или сесть на диету.

В стройную концепцию полигамии не вписывается один знаменитый исторический персонаж. Это Леонардо да Винчи. Он всю жизнь вёл воздержанный образ жизни. А какие шедевры творил!

Третий подход к проблеме приготовления семьи зацепил меня больше всего. Это точка зрения Философа. По его утверждению, для того чтобы правильно сварилось блюдо под названием «семья», надо пройти ряд стадий. Это как этапы взросления.

Первая ступень — влюбленность. Молодые люди встретились и полюбили друг друга. Для них наступает романтический конфетно-букетный период. Жизнь предстаёт в радужном свете. Кажется, что так будет всегда. Да, да — это именно тот человек, которого ты искала всю жизнь!

Вторая ступень. Пара уже живёт вместе. У них совместный быт. Начинают вылезать на свет маленькие неудобства. Розовые очки спадают и становятся видны недостатки избранника.

Чаще всего на этом этапе многие пары распадаются. Блюдо ещё не сварилось, а уже снято с огня.

Но есть ещё и третий этап. Супруги преодолели первые два, долго живут вместе. Они хорошо знают привычки, достоинства, «шпильки» друг друга. Всё это понимают и принимают. Приходит Уважение и Принятие второй половинки. Только здесь начинается настоящая любовь и семья.

И не надо никаких других потоков энергии, потому что если рядом с тобой настоящая, глубокая женщина, то она способна быть интересной и любимой всегда.

Из этого источника муж может пить всю жизнь, но так и не доберётся до дна.

И настоящий кулинарный шедевр состоится!

Автор — Софья Векшина

На эту и другие темы



  1. ЯнаНесмеяна:

    Да-а-а-а. Семейная жизнь тяжела.Сковородка универсальное средство переговоров и уважухи.

  2. Тутунхамоновна:

    Леонардо вообще был нетрадиционной ориентации, при чем тут женская энергия?!