Полировка ногтей: где, как и нужно ли вообще?

Полировка ногтей: где, как и нужно ли вообще?

Многие женщины считают маникюр сравнительно недавним изобретением, однако заботиться о красоте ногтей начали еще древние египтяне (они же и стали первыми, кто использовал так называемый лунный маникюр). Сегодня мы поговорим о такой неотъемлемой части маникюрных процедур, как шлифовка ногтей. Что это за операция и нужна ли она ногтям?

С точки зрения пользы

Если рассматривать полировку ногтей со стороны полезности для организма, увы, ничего сверхзамечательного в ней не обнаружится. В процессе шлифовки верхний слой ногтя опиливается, из-за чего пластина становится тоньше. Однако если сравнивать шлифовку с покрытием выравнивающей эмалью, последняя окажется гораздо вреднее из-за наличия в ней нитроцеллюлозы и других синтетических веществ. Поэтому в неравном бою между буфиком и эмалью, на наш взгляд, побеждает все-таки буфик ввиду отсутствия вредных химических соединений.

С точки зрения красоты

Отполированные ногти выглядят ухоженными, красивыми и здоровыми – это факт. Здесь даже элементарная шлифовка, выполненная в домашних условиях, легко уложит самую качественную эмаль на лопатки, ибо последняя имеет свойство отслаиваться и отпадать некрасивыми кусками (или, что еще хуже, отрываться целыми лоскутами), а полировка обеспечивает вам красивые ноготки в любое время суток. Кроме того, при помощи шлифовки можно привести в чувство ногти после любых издевательств, вплоть до работ на приусадебном хозяйстве. С нашей точки зрения, в этом раунде также побеждает полировка.

С точки зрения здравого смысла

Руки – это не ноги, которые в туфлях никто не разглядит, они всегда на виду, следовательно, должны постоянно быть в полной боевой готовности. И если от педикюра иногда можно отказаться, махать рукой на маникюр благородным барышням возбраняется, так как прекрасному принцу, внезапно появившемуся в поле зрения, вряд ли понравятся тусклые ногти, испещренные некрасивыми бороздками. Поэтому наш вывод – лучше все же держать ноготки в порядке, тем более, полировка обычно не занимает много времени и не требует постоянного обновления.

Где полировать?

Полировка ногтей – операция довольно простая, поэтому если вы привыкли делать маникюр дома, для шлифовки необязательно идти в салон. Полировать ногти следует после того, как вы удалили с ногтей остатки старого лака и придали им форму при помощи пилочки. Для того чтобы сделать ноготки гладкими и блестящими, вам понадобится полировочный буфик – как правило, он имеет форму бруска с гранями разных цветов (убедитесь, что ваш инструмент предназначен для натуральных ногтей). Обычно на грани буфика нанесены цифры, соответствующие последовательности их использования. Если ваши ногти покрыты бороздками, их необходимо зашлифовать, для этого используйте самую крупнозернистую грань инструмента. Далее уберите мелкие дефекты при помощи мелкозернистой шлифовки и придайте ногтям зеркальный блеск мягкими гранями буфика, предназначенными для полировки. После окончания этой несложной процедуры не забудьте нанести на ногти увлажняющее средство.

Как видите, ничего трудного в том, чтобы придать ногтям блеск за пару минут, нет.

На эту и другие темы

Случайные записи

Я так хочу жить! Памяти Питера Фалька Унесенные ветром Она умерла молодой

На эту и другие темы