Как я устраивалась горничной

Как я устраивалась горничной

Каждая женщина хотела бы найти себе дело по душе. Вот и я в поисках призвания решила попробовать себя в роли горничной.

Хотя горничная и принадлежит к категории технических работников, это вовсе не значит, что такая работа является плохой. Я уверена, что данная профессия не менее важна, чем банкир и логист.

Для начала я решила посетить сайт job ru, работа в Москве после просмотра предложенных там вакансий показалась мне вполне доступной. Необходимо было лишь изучить требования, которые работодатели предъявляют к горничным. С удивлением я обнаружила, что на образование и стаж работы нигде практически не обращали внимания.

Этого нельзя сказать о знаниях, которыми должна обладать горничная. Посетив несколько собеседований, я поняла, что она для успешного поиска работы должна знать правила гигиены и санитарии по содержанию гостиничных номеров, иметь представление об устройстве и правилах эксплуатации обслуживаемого оборудования и различных приспособлений. Пригодились мне и знания стандартов качества по приведению в порядок гостиничных комнат, а также знания назначения и необходимой концентрации моющих и дезинфицирующих средств.

Хотела бы заметить, что вакансии горничной в Москве будут доступны только для тех особ, которые знакомы с правилами эксплуатации санитарно-технического оборудования. В ходе собеседования мне рассказывали о режиме работы, организационной структуре гостиницы. Будущий начальник отметил, что горничная обязательно должна знать это. Не допустят до работы и тех дам, которые не знакомы с правилами техники безопасности и противопожарной безопасности, правилами внутреннего трудового распорядка, правилами и нормами охраны труда.

В поисках вакансий горничной я узнала, что моим непосредственным начальником окажется менеджер гостиницы, над которым стоит генеральный директор. На рабочем месте я буду подчиняться администратору отеля. Меня заранее предупредили, что на время моего отсутствия по причине отпуска, болезни, командировки мои обязанности окажутся возложены на другого сотрудника генеральным директором по представлению менеджера гостиницы.

Заняв вакантное место, я ознакомилась со своими должностными обязанностями. Оказывается, что горничная должна убирать и содержать в чистоте не только жилые номера гостиницы, но также санузлы и другие помещения, закрепленные за ней. Я буду менять постельное белье по установленному в гостинице графику, принимать гостиничные номера при выезде проживающих вместе с администратором. В случае порчи имущества и оборудования проживающими я обязана сообщить администратору.

Вы знаете, а мне такая работа пришлась по душе. Теперь я слежу за чистотой и получают за это деньги.

Материал предоставлен: www.job.ru.

На эту и другие темы

Случайные записи

Думы о контрацепции Зачем домохозяйке блог? Любили, расстались… что дальше? «Проект ЮЮ» глазами мамы

На эту и другие темы