Наши партнеры

Щетина на его лице

Щетина на его лице

В детстве было странное ощущение, которое сейчас не исчезает, а лишь растет: мальчики и девочки – Земля и Луна – разница громадная, а сила притяжения не дает оторваться и потерять друг друга. Щетина на лице мужчин – лишнее подтверждение тому, какие мы все-таки разные.

Парень может быть нежным и ласковым, но колючесть небритых щек, выдает его мужественную суть. Возможно, именно для этого она и растет. Для того чтобы мы, в нашей спешке за карьерой, личным ростом и уже наскучившей эмансипацией, укололись в поцелуе, и вспомнили, что мы — слабые создания, созданные для любви. И рядом есть кто-то сильнее нас. И с ним не страшно.

Как здорово, если это так! И не надо ломать голову над проблемами и заботами. Пусть думает тот, у кого есть щетина! Не случайно ведь, ощетиниться – значит, проявить агрессию, показать свою силу. Да и как часто начинает стучать сердце, когда терпкий взгляд смуглого и слегка небритого красавца сталкивается с нашими глазами. Что там сердце – дыхание падает, словно воздух обрушился вниз. Вот и думаю: почему же мы тогда нападаем на собственного мужчину, если он с утра не брит, аргументируя войну тем, что он, видите ли, царапает наши щеки.

Странная вещь получается: значит, как незнакомый мачо, так ему можно, а мужик, который только ради одной девушки и дышит, так сразу с визгом: «Пошел в ванную бриться!» И ведь сама так поступаю и поступала, и каждый раз удивляюсь и подругам, и себе – почему мы такие стервы? А ведь в этом тоже есть что-то символичное. Это же как приручить зверя! Вот он был такой злобный, чужой, колючий. А потом стал ручным и домашним. С гладкими щечками – загляденье. И па-аслушный! Побрился вот как приказала! А смуглый небритый красавец так волнует, потому что еще дикий, опасный, не знаешь, чего ждать от такого.

Но вот усы и борода – уже пережиток прошлого. Ничего не вздрогнет внутри при созерцании сей растительности. Это я так тоже, наивная, думала. Но, видимо, жизнь очень любит давать щелчки, поэтому встретила я однажды его. Назовем его… Вася, к примеру. У этого самого Василия была тонюсенькая полосочка волос вокруг губ. Что-то сказал про «модно» об этом, когда спросила. Еще посмеялась и сказала в ответ: «А знаешь, девушки не любят бороды. Ты так никогда ни с кем не познакомишься».Но было что-то в нем, в этом мужчине. Это я чуть позже поняла. Такое, когда словами объяснить невозможно. А только засыпаешь с образом его и просыпаешься тоже. И когда видишься вновь, то бросаешь отчаянные взгляды на свою обувь, потому что кажется: босоножки от земли отрываются, словно сила притяжения Земли становится ничем по сравнению с силой притяжения этого горького, до опьянения мужчины.

Что в итоге? Он сбрил свою нелепую бородку. Как просила, сбрил! И что вы думаете? Я всматривалась в черты его лица и не могла понять: что же такого особенного было в нем, что тянуло к нему Луной к Земле? Мои босоножки с грохотом опустились на асфальт. Видимо, растительность на лице мужчины (будь то щетина или «новомодная» бородка) играют и иную роль – могут воспламенять чувства. Оказывается, что и и боль от поцелуя, если щеки его небриты, – сладкая и томная. Такую не забудешь. И на склоне лет будет о чем вспомнить, и жизнь пронесется перед глазами громадной чернеющей бездной, потому что важнее его глаз и губ не было больше ничего…

Щетина на его лице – это наша грустная тайна о том, что любовь – это всегда немножко больно.

Автор — Ада Грандцева

На эту и другие темы



  1. Юлия:

    Не отношусь категорично к щетине — она действтиельно колется, но не устраиваю истерик по таким глупостям. Вообще считаю, что женщина не позволит себе устраивать истерику — можно вполне мягко и искренне сообщить, что женские нежные щечки царапаются об мужскую щетину, и нормальный человек поймет. А не нормальный… а зачем он нужен?
    Общайтесь с мужчинами как с людьми, а не как со зверьком, которого надо провести через жесткую дрессуру. И тогда вы не будете удивляться, что вас единственную будут считать умной и человечной, а не стервой и истеричкой, коих сейчас миллионы.
    Удачи!

    • Trixter:

      Мне вот всегда было интересно — как каждый день поддерживать один уровень «трёхдневной» небритости? Можно как-то сбривать по чуть-чуть?

      • Юлия:

        Это больше надо у мужчин, кто нашел секрет постоянной «трёхдневной щетины», спрашивать))

        • Trixter:

          я таких только в кино вижу. Друзья или бритые, или заросшие:) Знаю, что фотошоп может помочь, но не в реальной жизни:)
          Надо к статье песню прилепить про небритого и родного:)

          • Яна:

            Наверное, машинки для стрижки на короткой насадке могут так брить. Я тоже иногда заставляю мужа сделать мне праздник и отпустить щетину. И в этом действительно есть какой-то… элемент эротики. Так и хочеться провести рукой по щеке, потереться своей щекой! Но лучше, чтобы это оставалось «празником», а не закономерностью :)
            Красивая, чувственная статья, хоть и о вполне земном :)