Наши партнеры

Очаровательные «Отбросы»

Очаровательные «Отбросы»

Да-да, именно так – очаровательные «Отбросы». Хотя, слово Misfits , наверное, лучше было бы перевести как «Неудачники», но когда это кинопрокатчикам был писан словарь?

Теперь, собственно, об «Отбросах». Это англицкий сериал, второй сезон которого показывают теперь… фиг его знает, где его показывают – я его из сети качаю.

Сериал нравится. Какой типаж, какой антураж! Актёры — молодые, да ранние, красивые съёмки, захватывающее действие, непредсказуемое к тому же действие. И даже не знаю – жалеть, что в первом сезоне было всего шесть серий или решить, что это к лучшему?

Что случилось?

Гроза. Она дала сверхспособности части горожан города:) Не всем, а только тем, про которых можно будет снять сериал. Сериал решили снимать про пятёрку подростков, загремевших на исправительные работы. Действие, кстати, крутится вокруг общественного центра, где ребята отбывают наказание.

Герои. Или, точнее, Отбросы.

Нэйтан (на фото — второй слева) – засранец в лучшем смысле этого слова. С одной стороны, он из тех подростков, которые ради красного словца обольют дерьмом отца, с другой – тонкая и ранимая натура, свободолюбивая и готовая с шуткой и прибауткой всегда придти на помощь.

Саймон (крайний правы)– это тот чувак, которого никто никогда не замечает. Гроза, наделившая часть людей в городе суперспособностями, усугубляет его комплекс невидимости. Как, собственно, усугубляет комплексы у всех, у кого это было бы интересно зрителям.

Саймон – это настоящий друг. «Настоящий друг – этот тот, кто поможет тебе спрятать труп» — это про него сказано. Хотя и со странностями, положенными любому извращенцу: «Я хочу поссать тебе на грудь» — говорит он Алише в припадке откровенности, вызванном сверхспособностями Алиши.

Алиша – смазливенькая негритянка или, скорее всего, афровеликобританка. Способности у неё и так были, а тут она одним касанием стала превращать мужиков в похотливых самцов. Так сказать, опуская момент ухаживаний и поцелуев. С одной стороны, вроде бы и неплохо, а с другой – напоминает миф про царя Мидаса, который превращал всё в золото одним прикосновением и в результате чего помер с голоду. Вот и Алише, к которой внезапно нагрянули светлые и высокие чувства, приходится перебиваться вручную.

Кёртис – этот ещё один негр-афровеликобританец. Это с ним перебивается вручную Алиша. В компанию очаровательных отбросов он загремел по причине злоупотребления фитосигаретами. За травку, короче. Способность получил козырную – он теперь может перематывать назад время. Чем не раз выручал всю толпу, если они невзначай кого-нибудь убивали.

Келли – жутенькое существо со страшными ногами. В сериале её позиционировали как гопницу. Внешне она похожа, на мой непросвещённый взгляд, но внебрачную дочь Гоши Куценко. Особенно это было видно, когда она облысела. Но в душе она тоже тонкая и ранимая, ага. В связи с этим она получила возможность читать мысли окружающих, чем постоянно стал пользоваться Нэйтан, который и так особо не стеснялся с определениями.

Что творится в кадре?

То же, что и в любом другом сериале про супергероев. Ребята борются со злом, попутно попадая впросак со своими новыми возможностями. Будет весело. Особенно потому что и телекомпания, и переводчики из студии «Кубик в кубе» с цензурой не заморачивались вообще. Ну, то есть, абсолютно.

Я вам сейчас анекдот расскажу и кусочек фильма прикреплю и вы скажете – британский это юмор или нет.

Сэр Джон и сэр Том прогуливались по улице. Вдруг они увидели на обочине дохлую лошадь. Сэр Джон: «Сэр Том, помогите мне донести эту дохлую лошадь домой». Сэр Джон и сэр Том молча взвалили труп на себя и поволокли домой к сэру Джону. Донесли до дверей. Сэр Джон говорит: «Сэр Том, помогите затащить эту дохлую лошадь в ванну моей жены». Сэр Том помог сэру Джону и вскоре труп оказался в ванной.

Тут сэр Том спрашивает: « А зачем вам, сэр Джон, в ванной дохлая лошадь?» Сэр Джон отвечает: «Вечером моя Мэри пойдёт в ванную, увидит там дохлую лошадь и воскликнет: «Сэр Джон, у нас в ванной дохлая лошадь!» А я отвечу: «Ну и что?»

Сэры посмеялись, попили чай и сэр Том ушёл.

Вечером Мэри пошла мыться. Зашла в ванную. Пять минут тихо, десять минут тихо… Через час сэр Джон не выдержал: «Дорогая, у тебя всё в порядке?» Мэри отвечает: «Да, а почему ты спрашиваешь?» «Но ведь в ванной дохлая лошадь!» «Ну и что?»

Это был образец британского юмора из прошлого, а вот – из дней сегодняшних.

На эту и другие темы