Герой не из игры

Герой не из игры

Движение – есть зарождение жизни и ее смысл.
«Не стоять на месте — рваться вперед к достижению цели», – если бы сперматозоид имел возможность мыслить, именно так бы он охарактеризовал свой путь к яйцеклетке. Появившаяся в результате подобных стремлений жизнь переняла такую «философию». Мы стремимся быть первыми, мы хотим быть сильными… Поэтому, увлекаясь очередной онлайн игрушкой, тратим сотни минут в день, чтобы прокачать своего перса, сделать его почти что непобедимым, так как такими сами хотели бы быть.
А раз хотели — то почему бы не стать?

Этап первый. Знакомимся с правилами реальной игры.

В каждой порядочной игре, есть список того, что можно делать, а что нельзя.
Поэтому запоминаем правила нашей реальной игрушки:
1. Нельзя сбиться с намеченного пути, так как это отбросит вас на начальный уровень.
2. Нельзя трогать неизвестные вещи, которыми являются продукты с подозрительными характеристиками. Нарушение этого пункта может привести к печальным последствиям. В лучшем случае — заточение в карцере, где вы проведете часы в окружении облака из «ароматных» запахов. В худшем… давайте все-таки не будем о грустном.
Когда вы ознакомились со всеми возможными последствиями, пора переходить к новому этапу.

Этап второй — набираем силу с помощью магических элементов.

Если вы уже готовы вступить в игру, то знайте, что впереди вам предстоит битва с врагами, претендующие на ваше здоровье. Но еще опаснее те, кто притворяется друзьями, чтобы после вставить вам нож в спину.
Учимся распознавать их.
Враги номер один:
Сигарета — с ней приятно думать, она расслабляет, но она же разрушает ваши легкие.
Алкоголь — поднимает настроение, снимает нервное возбуждение и разрушает вашу печень.
Острая и соленая пища — она вкусная, она хорошо идет под пиво, но она же нападает на ваш желудок.
Если на пути вы наткнитесь на мягкий, воздушный предмет, пахнущей ванильной сдобой, то поторопитесь обойти его стороной. Он — бомба замедленного действия. Не успеете оглянуться, как эта «обманка» заставит вас нарушить первый пункт правила и вернет вас на начальный уровень.

Вывод — распознаем вредителей и безжалостно от них избавляемся!

Вместо них готовим целебные блюда и энергетические смеси.
Черный чай, кофе — магические напитки, которые, конечно, придадут вам силы, но лишь на время. Как только срок истечет, то вы вместо того, чтобы продвинуться вперед, окажитесь отброшены на несколько шагов назад.
Временно наполнить вас энергией и при этом не повредить организму вам помогут сухофрукты, семечки и орехи. Совершите набег на близлежащий магазин и запаситесь подобными веществами, пока они не перешли в разряд артефактов.
Еще один элемент, который понадобится вашему реальному герою, — жир. Но надо не стоит перестараться, иначе подобное вещество надолго осядет в вашем организме и избавиться от него будет крайне сложно. Поэтому отбираем лишь качественные жиры Омега-3 и Омега -6, содержащиеся в орехах, семечках и льняном масле.
Учитывая, что вам приходится в день тратить много жидкостей, то позаботьтесь о ее запасе. Не рекомендуется пить редко и много. Лучше часто, но понемножку.
Придадут вам силы и помогут поднять ваш уровень овощи, оказывающие очистительное воздействие на организм, и натуральные продукты (научитесь различать их от ГМО).
Конечно, этот этап — лишь начало: вы уже не рядовой, но и до маршала пока не доросли.

Этап третий — прокачиваем себя

В онлайн игре вы тренируетесь, выполняя разные миссии. Все это для того, чтобы потом сразиться с врагом. Все игры — это проекция реальной жизни. Поэтому придется признаться, что и у вас есть достаточно крупных врагов. И если этот враг не имеет двух ног и двух рук, это совсем не значит, что его нет. Просто он притаился и ждет своего часа.

Враг №1. Лень.
Если вы сможете побороть его, то дальше, поверьте, будет намного проще. Начните с самого простого — с разминки.
- Прежде чем сесть за компьютер, сделайте несколько упражнений пальцами, чтобы подготовить их к длительной работе с клавиатурой и мышкой.
- Несколько наклонов вперед, дабы убедиться, что провода под столом не перепутались и что вы ничего случайно не заденете ногой. Несколько наклонов в сторону — убеждаемся, что за ночь никто не открутил ножки у вашего компьютерного стула. В идеале, конечно, открутить ножки самому. Хватит ездить по комнате на кресле. Ходите.. Ходите! Как можно больше ходите! Скучно ходить одному? Тогда возьмите с собой соседа, собаку или, на крайний случай, жену.
- Устройте себе дома праздник. Вскочите веселую музыку и вспомните, как в свою время зажигали на дискотеке. Регулярная аэробика поможет избавиться от лени и от лишнего жира. Результат — одни ударом уничтожен враг и его приспешник.

Враг №2 Переедание.
У вас уже в мешочке есть множество полезных продуктов, но и они могут сослужить вам злую службу, если не знать границ в еде. Поэтому осваиваем новые способы борьбы:
 есть надо маленькими порциями. Пусть лучше вы каждые два часа отправляетесь на кухню за порциями, чем в один прием заталкиваете в себя несколько килограмм продуктов.
 Берите с собой на работу еду из дома. Так вы точно не съедите лишнего, да и будете точно знать, что употребляете натуральную пищу, без разных примесей и добавок, которые, если вы помните правила реальной игры, могут вас отбросить на несколько шагов назад и тогда цель «создать из себя здорового героя» отодвинется.
- Если же пришлось обедать вне дома, то постарйтесь в меню выбрать здоровую пищу, чтобы после посещения общепита не оказаться в совсем ином месте..

Враг №3.
Вы — сами. Этот враг — самый страшный. Он заставляет вас забыть о сне, он соблазняет вас на нарушение правил.
Уничтожить этого злодея вам придется самостоятельно, осознав, что же для вас лучше: здоровый сон и крепкий организм или одряхлевшее тело существа, забывшее, что такое реальный мир?

Сражайтесь! Если у вас есть цель и вы будете к ей целенаправленно идти, то все у вас получится!

На эту и другие темы



  1. Коррида Ивановна:

    А мне порой кажется, что некоторые мужчины уже давно начали свое сражение.. Вот только игра у них называется: у кого будет больше живот. Порой в транспорте хочется таким «беременным» уступить место, ведь на их фоне блекнут даже женщины в положении.

  2. Знайкина:

    Если бы только это. На самом деле тот факт, что мужчин в становится меньше, наводит на определенные размышления: уж не играют ли они в «Последнего героя».
    Вот и выходит, что нынешний век – конкурс, где участникам предстоит съесть с виду (и не только с виду) не совсем съедобные продукты.
    Что ж, посмотрим, чем это закончится и что они в итоге получат (ну, кроме язвы желудка).