Феминизм: что с ним делать после брака?

В наше время женщина должна быть сильной – и это истина. Слабые женщины не выживают в нашем одичавшем обществе, где каждый борется за свои права и уверен в собственной правоте. Женщины болеют феминизмом – одной из самых заразительных болезней нашего века. «Я могу!», «Я должна!», «Я сумею!», «Я сильная!», «Я не хуже их!» — эти девизы и лозунги звучат отовсюду, женщины учатся быть наравне с мужчинами: занимать те же посты, зарабатывать столько же денег, делать практически все то же самое, на том же уровне, что и они.
Пожалуй, я – одна из таких женщин. Финансовая независимость и собственная реализация всегда была для меня на первом месте, в итоге – я стала неудержимой карьеристкой. Мое стремление к всеобщему равенству мужчин и женщин порой выходило за всякие границы. Я готова была бороться, доказывать, костьми практически лечь, но доказать: то, что дозволено мужчине, может делать и женщина. Феминизм расцветал в моей душе все сильнее и сильнее…
И так было до тех пор, пока не встретился мой муж, человек, уверенный, что у женщины должно быть определенное место, как у мужчины – есть свое. И тогда мой феминистический дух воспылал еще сильнее.
Как это так ты не убираешь в доме? Почему это ты не собираешься готовить нам есть? Как это – не мужское дело??? – так и кричало в моей голове возбудившееся сознание. Я не понимала. Я не принимала и попросту не могла принять этого – простого и несложного факта – у женщины есть свое место, свои обязанности. Мой феминизм восставал.
Время шло. Чувства побеждали рассудок, мягкое сердце шло на уступки, а феминизм в душе не собирался отступать от своих позиций. Я понимала – долго я так не протяну. Слова мужа о том, что то, что может себе позволить он, не могу себе позволить в поведении я, заставляли меня скрипеть зубами и рваться в бой за собственные права. Я женщина, я такая же, как и ты. Я тоже могу! И снова ссора за ссорой. В свободном полете феминизм хорош, но что с ним делать после брака?
Долгие бессонные ночи и борьба с собой, мягкое давление мужа помогли мне понять, что женщина не должна быть мужчиной, ее место дома – у домашнего очага. Быть реализованной, быть уверенной, быть сильной можно, оставаясь милой, нежной и в чем-то слабой женщиной. Воевать нужно там, за пределами дома, там можно проявлять силу, властность, характер. А дома мужчине нужна жена: нежная, трогательная, хрупкая, та, которую ему захочется защищать и носить на руках.
Феминизм не искоренить, но можно найти небольшую кнопочку, рычажок, переключающий режимы. Мужчины любят стерв, скажите вы. Я согласна, но я уверена, что придя домой, мужчина хочет видеть не разъяренную кошку, метающую молнии, а нежную кошечку, которую хочется погладить и приласкать. Мы можем быть феминистками на работе, с друзьями отстаивать свои права и вести борьбу с мужчинами. А дома, дома мы становимся другими. Дома мы – хозяйки очага.
Можно долго спорить и вести дискуссию, кричать на весь мир «Я – женщина, я могу!», но приходит время и нам, даже самым яростным феминисткам, где-то там глубоко в душе хочется почувствовать себя самой простой, самой обычной слабой женщиной, рядом с которой стоит сильный мужчина. Так почему бы не позволить себе это?
Автор: Дарья Орлова
Ну и проводят женщины дни своей жизни за готовкой и уборкой. Мужчина доволен, конечно ) Но довольна ли женщина? Она могла бы в это время заняться чем-то более приятным. Что ни пиши, а суть остается та же — все домашние дела на женщине. Зайдите на любой женский форум, почитайте — все жалуются, что мужья дома ничего не делают, сидят за компом (это теперь вместо дивана и телевизора).
Мне мой любимый вообще заявил: меня мама так воспитывала — все за меня делала и говорила, что передаст меня жене с рук на руки, чтоб потом та за мной ухаживала.
Пришлось учить его жарить яичницу и пользоваться стиральной машинкой. А также открыть ему глаза на то, что посуду моют вовсе не эльфы, посещающие кухню по ночам.
А из-за того, что я не пашу с утра до вечера на кухне, я не становлюсь менее женственной.
Вот обобщать не надо:) Я сам готовлю, стираем вдвоём, посуду моем по очереди. Уборка — на жене, тяжёлая работа, техника и хождение за продуктами — на мне.
А из компьютера я не вылажу — это да. Потому что фрилансер должен работать за компьютером:)
а что тут скажешь? Выбираете чёрти кого, замуж выходите — а потом жалуетесь. Думать надо до брака, а не после:)
Согласна, что думать надо до брака, а не после. Но когда романтическая любовь и все прочее, как-то даже не возникает вопросов: а умеет ли избранник жарить котлеты и мыть пол?

В юности я тоже была за равенство полов. И спорила с циничными и многознающими мальчиками с факультета о том, что поэты бывают не только мужчины. И удел женщины не только кухня, дети, церковь. Обижалась на препода по философии, утверждавшего, что курица не птица, женщина не философ. И даже в отместку (чисто по-женски)завалила доклад на научной конференции (он был мой руководитель).
А потом все пошло своим чередом. Как у автора: любимый мужчина, и вовсе не хочется быть его сильнее. И к черту науку! Пусть мужчины истину добывают. А я осваивала книгу кулинарных рецептов, воевала со стиральной машинкой и семейным бюджетом, который все не сходился.
Не знаю, может, есть женщины, для которых карьера важнее семейного счастья. Мне их жалко. А супруг при необходимости и пропылесосит, и в магазин сходит. А если ему приходит в голову поговорить про мужские и женские обязанности, я обещаю ему помочь с ремонтом машины. И даже начинаю выведывать, где что стучит. И угрожаю найти в интернете советы для начинающих автомобилистов (сама такие рерайтила не раз!)и воспользоваться (!) ими.
А я не посмотрю в сторону мужчины, который не умеет готовить. Вот так. Потому что считаю, что лучшие повара — все-таки мужчины
Я, как автор сиего текста, могу сказать точно — дома можно так реализоваться, как не многие могут на работе! Это раньше нужно было трудиться на работе, в офисе. Ходить туда 5 дней в неделю. А сейчас правильные люди умеют заработать деньги дома. Да и в деньгах ли счастье и реализация? Кто-то считает заработанные гроши, а кому-то, как, например, мне, куда важнее понимать и чувствовать, что то, что я делаю, кому-то нужно, что это ценят.
Кто сказал, что домохозяйка — это только домашняя работа? На самом деле, быт занимает 2-максимум 3 часа в день. А дальше — полет фантазии, все пути открыты, главное — захотеть!
Ну.. я бы не сказала, что все пути открыты… Вот у меня 2 пути: либо переносить комп в комнату и драться ради него с шестимесячным ребенком, либо работать в другой комнате, а после смазывать зеленкой результаты полетов и самостоятельных исследований моего чуда.
Не забывайте, что всему свое время. Идя на рождение ребенка женщине, любой женщине, неплохо было бы понимать, что первый год жизни малыша она посвятит ему. Не работе, не карьере, а малышу, которому жизненно необходима мама. Потом уже можно нянь нанимать, бабушек-дедушек более активно призывать на помощь.
Реализоваться дома можно. В этом вся суть. Вопрос в том когда и как для каждого стоит свой отдельный.