Наши партнеры

Подари мне… меня

Подари мне… меня

Такой, казалось бы, простой вопрос: «Что тебе подарить?», произнесенный моим любимым, постоянно вводит меня в состояние ступора. Действительно, что же мне подарить такого, такого…в общем того, чего я хочу? Того, что обрадовало бы меня и заставило кинуться любимому на шею со словами любви и благодарности. Того, о чем я мечтаю.

Действительно, о чем же мы, женщины, действительно мечтаем? Очень часто в ежедневной суете, заботе о детях, муже, любовниках или просто друзьях мы забываем о своей мечте. Порой мы даже не помним, что это такое – желать, мечтать и хотеть чего-то именно для себя, а не для дома. Мы хотим новую куртку для любимого, люстру в кухню, моющий пылесос и…еще немножко поспать. И лишь где-то в глубине сознания отмечаем, что хочется и на Кипр съездить, и норковую шубку получить, и новую машину.. тоже хочется. Но только мы понимаем, что все последнее относится к разряду мало осуществимого. Поэтому и возвращаемся на землю и мечтаем о чем-то более земном. Вот только почему же подарки в виде утюга или кухонного комбайна не радуют? Вспомнив детскую присказку «Мечтать не вредно, вредно не мечтать» и о том, что устами младенца глаголет истина, я решила, что непременно должна выяснить, о чем же я мечтаю.
Пытаясь разобраться с тем, что же я действительно хочу получить в подарок, я проанализировала, что дарит мне радость. Подарки из области ухода за домом, бытовую технику, новые шторы (пусть даже самые стильные) я сразу же отставила в сторону. Конечно, и эти подарки приятны, но, я же решила выяснить, чего я действительно хочу, поэтому мои раздумья по этому поводу продолжились.
Задача оказалась не из легких. Зато я смогла посочувствовать мужчинам, которым приходится выбирать подарки нам – незнающим, чего мы хотим.
В эту секунду я поняла одну очень важную вещь, которая сразу же расставила все по своим местам. Что я хочу от подарка? Ответ прост: эмоций, радости, сюрприза, эффекта неожиданности, ощущения собственной красоты. Я хочу почувствовать себя той, кем являюсь, – женщиной.
Тут же созрел мой ответ для любимого: «Подари мне меня». Я захотела вспомнить, что я женщина, любимая и любящая. Я захотела получить в подарок себя, красивую, счастливую, веселую, беззаботную и незаслуженно задвинутую на второй план ежедневными заботами и проблемами. Чтобы не шокировать любимого таким неожиданным ответом, я придумала своему подарку более оформленный вид.
«Дорогой, подари мне один день в салоне красоты», — сказала я ему. Да, это именно тот подарок, который хочу именно я, женщина.
Высококлассный маникюр, массаж, маски для лица и модная прическа сделали со мной чудо. Я была по-настоящему рада и счастлива, потому что в каждой женщине заложено желание быть красивой.
И, как оказалось, такой подарок пришелся по душе и моему милому. Ведь ему приятно видеть рядом с собой ухоженную, красивую, а главное счастливую женщину. И еще более приятно осознавать, что он сам принял участие в создание такой красоты. Ведь это именно его подарок.
К тому же ему не придется выпытывать у меня в течение долгого времени, что же я все-таки хочу получить в подарок.
А мне не придется изображать радость от презента в виде соковыжималки или гладильной доски. Все это мы купим вместе на наш семейный, общий праздник.
Один мой хороший знакомый сказал правильную вещь: «Дарите себе эмоции, ведь они навсегда останутся с вами, что бы ни случилось». Так я и сделала.
Теперь вопрос о выборе подарка для меня в нашем доме отпал сам собой. В свой праздник я получаю самый лучший подарок – возможность быть красивее, ведь я – женщина.

Автор: Храменко Елена

На эту и другие темы



  1. Коррида Ивановна:

    Кстати, хорошая идея!!!
    Заодно мужчина узнает, сколько стоит эта самая красота. А не то как претензии предъявлять по поводу внешнего вида — так все горазды, а вот когда речь касается того, как сохранить нашу красоту, так все они в сторону.
    А так… лишний раз подумают, прежде чем заставлять нас заниматься домашней работой! ;)