Наши партнеры

То, что трогает сердце…

То, что трогает сердце…

Я очень люблю смотреть фильмы. И мне кажется, они смогут скрасить любой момент человеческой жизни. Когда я провожу вечер с любимым человеком, я предпочитаю смотреть ужасы. Даже если ты очень боишься таких фильмов, то рядом со своей половинкой будет не так страшно. Дождливым вечером, когда на душе тоска, меня тянет к тёплым и светлым фильмам о любви. Если просто нет настроения, тогда я сразу включаю какую-нибудь комедию. А иногда просто вводишь в интернет запрос «самая лучшая комедия» или «самая лучшая мелодрама» и, воспользовавшись чьим-то советом, смотришь предложенный фильм.

Я не буду предлагать посмотреть вам какие-либо фильмы, просто я хочу рассказать о сценах из кино, которые меня тронули. Это не значит, что я ревела навзрыд, просто эти моменты почему-то глубоко засели у меня в сердце.

Возможно, они вас заинтересует, и вы даже решите посмотреть какой-то из этих фильмов. В любом случае буду рада помочь киноманам.

«Мои черничные ночи». Весь фильм окутан какой-то дымком, нет ни одного чёткого действия, одни полутоны. Общепринятый факт, что фильмы воздействуют на человека только при помощи визуальной картинки. Но когда Натали ест черничный пирог, я начинаю чувствовать запах черники, и мне тоже хочется такой пирог. Меня охватывает мысль, также пойти в кафе, сесть за барную стойку, заказать черничный пирог…и как главная героиня встретить свою любовь. Очень тонкая, ненавязчивая сцена, но от неё исходит сладкий аромат…

От сладкого — к горькому. «Юрьев день». Очень противоречивый, сильный и жестокий фильм. Оставляет после себя уйму вопросов. От этого фильма, в отличие от предыдущего исходит зачастую очень неприятный запах. Главная героиня Любовь потеряла всё, она засела в дремучем болоте, из которого никак нельзя вылезти. Вот она приходит в церковный хор, встречается с усмешками, но всё равно начинает петь. И этот голос одухотворяет всё вокруг. Когда я вижу и слышу эту сцену, меня куда-то уносит, в окружающую грязь проникает чистота. А значит, не всё потеряно.

«Куда приводят мечты». Я очень люблю сцену, когда Крис попадает в рай, а рай для него — это картина его жены. И даже тогда, когда Крис ещё не успел сделать этот мир красок живым, всё равно он невероятен. Сгусток ярких мазков жизни, повсюду одни цветы и огромная река. Цветущее розовое дерево и прекрасный замок. Я бы сама хоть на минутку хотела бы там оказаться. Эта сцена лично для меня, как глоток свежего воздуха.

А теперь прикоснёмся к классике. Самая трогательная и душещипательная сцена для меня, сцена из фильма «Малыш» с Чарли Чаплиным. Когда полиция пришла забрать ребёнка от отца. Огромные, полные любви и горечи глаза Чарли, могут вызвать искренние слёзы. Для меня эта сцена пример настоящей любви родителя к своему ребёнку.

Я вам рассказала, возможно, не о самых популярных и признанных фильмах. За то эти сцены глубоко засели в мою душу, и спустя даже несколько лет после просмотра, я могу закрыть глаза и представить их…

Автор — Ольга

На эту и другие темы