Свадебный банкет

Свадебный банкет

Свадебный банкет – особый пункт торжества, который требует хорошей подготовки и значительных усилий. Сегодня все больше молодоженов выбирает устройство свадебных пиршеств в ресторане, кафе или клубе, так как это освобождает от многих забот. Однако даже в этом случае молодым приходится изрядно поломать голову над тем, как все организовать. Ведь зачастую невнимание к гостю на свадебном банкете может вылиться в горькую обиду, которую человек будет хранить всю жизнь.

Обычно в банкетных залах бывает от 25 до 120 мест. При выборе помещения, необходимо продумывать расположение праздничного стола, чая-кофе, свадебного торта. Также нужно предусмотреть площадку для конкурсов и танцев. С администрацией следует обговорить, кто будет доставлять продукты и спиртное, как будет составлено меню.

Существенно сэкономить силы и время поможет кейтерье – специалист по проведению банкетов. Фирмы, занимающиеся таким сервисом, появились недавно, но завоевывают высокие позиции в ресторанном бизнесе. Кейтеринг берет на себя такие пункты, как помощь в составлении меню, обеспечение необходимой мебелью, надлежащее оформление стола и банкетного зала, а также подбор обслуживающего персонала.

Однако организацией праздника можно заняться и без посредников, обратившись прямо в ресторан или в кафе. Заказ на банкет принимает обычно метрдотель, который покажет также залы для приема гостей, свадебного банкета и развлечений. Для танцев, как правило, предлагают общий зал, где веселятся все посетители, или специальный зал, который подготавливают после того, как участники свадьбы переместятся в банкетный зал. Здесь же вам может быть предложен свадебный ведущий.

Следом составляется меню. Обсудите каждое из блюд, можно даже провести предварительную дегустацию, обговорив детали подачи. Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов, но самое главное – свадебное меню должно быть достаточно обильным и разнообразным, потому что на свадьбу приглашают, как правило, много гостей, а продолжительность банкета около 4-6 часов. Именно поэтому тамада должен сделать один или несколько перерывов. Гости в перерывах танцуют, общаются, а официанты в это время приводят стол в порядок.

Если заранее все подготовить и предусмотреть, ваш банкет пройдет на высшей отметке, а вы и ваши гости останутся довольны проведенным свадебным праздником.

На эту и другие темы