Наши партнеры

Барахолка – а почему бы и да!?

Барахолка – а почему бы и да!?

Многие женщины негативно относятся к вещам с барахолок. Мол, поюзаные, это ниже меня и тому подобное. Опровергать это мнение – дело гиблое. Каждому своё, но всё же есть один нюанс, с которым, я думаю, многие согласятся. Это вещи для детей. Ну вот сколько малыш носит одни брюки? Полгода – это в лучшем случае. Дети растут, не успеешь глазом моргнуть. Про конверты на выписку вообще промолчу.

Есть, конечно вещи, которые лучше покупать новые, это, например, ползунки и распашонки. Поскольку они за срок своего использования переживают тысячу стирок (особенно ползунки), быстро изнашиваются и приобретают непрезентабельный вид. Но зачем принципиально отказываться от тех вещей, которые прилично выглядят и стоят вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине? А ведь детские вещи стоят совсем не дёшево. Конечно, полностью одевать малыша с «сэконд хэнд» вряд ли какой родитель согласится, но почему не брать там те вещи, которые не подвергаются интенсивной носке? Например, шапочки, куртки, обувь…

Снова вернусь к конверту на выписку. Используется он всего один раз. К чему лишние траты? Если брать его с рук, то разницы с новым никто и не заметит. Да и ведь всем молодым родителям помогают друзья и знакомые, отдавая свои вещи. Ими ведь вы не брезгуете. А нестиранное с барахолки никто одевать не заставляет.

Если отойти от темы детских вещей, то я скажу, что часто на барахолках мне попадаются очень хорошие вещи: или они вовсе не носились, или носились совсем мало. А есть такие, которых в магазинах не найдёшь, купленные за границей, например. Однажды мне попался кожаный плащ, совершенно не потёртый и выглядящий как новый. Стоил он всего 3 тысячи! И зачем идти в магазин и переплачивать? А сколько там висит выпускных, вечерних платьев, надетых всего раз-два! Сумочек – море. Головных уборов – тьма. И все они как новые. Вот обувь взрослую, конечно, редко встретишь, по понятным причинам. Она слишком быстро приобретает вид, указывающий на свой срок.

Хочу отметить, что ещё лет 10 назад я ни за что бы не вошла в комиссионный магазин просто потому, что мне было стыдно перед окружающими незнакомыми людьми, что они меня увидят. Но постепенно я начала понимать, что этим людям глубоко наплевать на меня, а экономия приятно радует кошелёк. Да и с опытом пришло знание, что довольно часто в «сэконд-хэндах» попадаются совершенно новые вещи.

Потом я узнала об интернет — аукционе нашего города. Это вообще прекрасная вещь. Особенно для тех, кто так же, как и я, стесняется лишних глаз. Сидишь себе спокойно, рассматриваешь подробные фото, читаешь описания, договариваешься с продавцом о примерке. Хочу сказать, что на таких аукционов особенно большой выбор свадебных платьев и аксессуаров. Можно купить новое «без одного раза» платье вдвое дешевле. Ещё, например, шубки для зимней свадьбы. Стоят они от 12ти тысяч, аренда – от 3х тысяч. А на аукционе можно купить за 6 тысяч, а потом продать и нисколько не потерять в цене. Чуете выгоду?

Решать, конечно, каждому, но лично я против бесполезной траты денег на одноразовые вещи.

Автор — Ширякова Татьяна

На эту и другие темы