Маски для лица: разбор полетов

Маски для лица: разбор полетов

В один злосчастный день, обнаружив на своем лице приличное количество забитых пор и черных точек, я вынуждена была констатировать тот факт, что мои повседневные косметические продукты недостаточно очищают кожу и нужно срочно прибегнуть к помощи средств, имеющих более глубокое и интенсивное действие – маскам! Проведя не один вечер в интернете, я вычитала множество информации о масках для лица и сделала вывод, что средства на основе природной глины способны очень хорошо очищать кожу.

Первоначально я решила пойти путем наименьших затрат и просто приобрела порошковую глину в аптеке, обошлась мне такая коробочка в 50 рублей. Забегая вперед, хочу сказать, что разновидностей глины много: белая, черная, зеленая, голубая, розовая, желтая. Но в принципе по воздействию они все одинаковые, единственное, что я заметила, так это то, что розовая и желтая глина не так сильно стягивают кожу, а черная глина хуже всех смывается с лица. Разводить такую глину надо с водой в пропорциях 1:1, так чтобы полученная масса имела кремовую консистенцию. Эту субстанцию, пахнущую землей, я и нанесла на лицо. Минут через 8 я уже чувствовала, что маска начинает высыхать и при этом возникает жуткое ощущение стянутости кожи, хочется быстрей смыть с себя эту глину! Но я стойко продержалась, как и положено 15 минут, и пошла, умываться, вот тут советую использовать косметическую целлюлозную губку, с ее помощью смыть глину гораздо легче, нежели просто руками.

Первые ощущения, какие они? Ну, в общем- то ничего сверхъестественного. Да, кожа неплохо очищена, но черные точки, как и забитые поры, красовались по-прежнему на своих местах, хотя многие девушки на форумах утверждали, что после первого применения таких масок избавились от половины черных точек на лице! Не верю! Отмечу, что чуда я не ждала, поэтому и продолжала использовать глину на протяжении двух месяцев. В итоге забитые поры все же сократились немножко, а вот черные точки никуда не делись! Такая слабая тенденция улучшения меня абсолютно не радовала, и я вновь отправилась в магазин. Теперь я намеревалась приобрести уже готовую маску от производителя.

Выбор пал на Himalaya Herbals. Я приобрела очищающую грязевую маску, стоимость который была около 200 рублей. Производитель утверждает, что данный продукт избавит от черных точек и от мелких дефектов кожи. Ну что ж, попробуем! В составе я нашла глину, экстракты ветиверии и грецкого ореха. Консистенция очень густая, темно – песочного оттенка, в которой присутствуют едва ощутимые частички, я так понимаю это и есть грецкий орех. На лице маска высыхает очень быстро и тут ждет первый неприятный сюрприз, помимо того, что маска также прилично стягивает кожу, так еще и сильно пощипывает! Да, 15 минут, а именно столько надо держать данное средство, дались мне с трудом и, конечно, по истечению времени, я побежала быстрее смывать маску. Тут ждал меня второй неприятный сюрприз, кожа после применения этого продукта изрядно покраснела! По-видимому, маска оказалась термоядерной, использовала я ее месяц, кожа за это время неплохо очистилась и должна признаться, черные точки пошли на сокращение! Это конечно плюс, но все же мне хотелось найти эффективную маску, но в тоже время и не такую жесткую, поэтому мои поиски продолжались.

Вскоре я наткнулась на марку Clinique, многие ее относят к люксу, но я все же считаю, что это мидл – маркет. В ассортименте я отыскала для себя подходящий продукт, которым стала маска для лица, контролирующая выработку жира Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask. Важным критерием выбора для меня здесь стала не только высокая способность очищения кожи и устранение ее недостатков, но и такое заявление производителя, что маска убирает раздражения и покраснения на лице! Состав, на мой дилетантский взгляд, весьма неплох, помимо глины имеются растительные экстракты и салициловая кислота. Но и цена не маленькая, маска обошлась мне примерно в 1000 рублей, а помнится, все начиналось с 50! Ладно, лирику в сторону, красота требует жертв и денежных затрат тоже.

Не буду вас долго мучить, скажу сразу, маска понравилась! Продукт имеет легкий, мятный запах и нежную консистенцию, которую без труда можно распределить на лице. Держать маску нужно всего 5 минут, она, как и другие, стягивает кожу, но не так сильно. Смывается быстро и легко, буквально на раз – два – три! Кожа после маски нежная и чистая. Через месяц плотного использования средства, я заметила, что кожа стала выглядеть значительно лучше, поверхность стала ровней, покраснения уменьшились, да и черные точки слегка поредели! Что ж, я довольна, как итог могу сказать, что, конечно, не всегда высокая цена определяет качество продукта, но в моем случае это так, я раскошелилась на это средство и не жалею, пользуюсь с удовольствием и радуюсь своему отражению в зеркале!

Автор – Хохлова Елена

На эту и другие темы

Случайные записи

Удобная вещица Бесподобная Bourjois Он изменил мою жизнь Отец восемнадцати лет. Любви все возрасты покорны

На эту и другие темы