Наши партнеры

  • Эксклюзивное предложение свадебная церемония в местах molodozhenu.ru.

Самореализация – кратчайший путь к счастливой жизни

Самореализация – кратчайший путь к счастливой жизни

Начиная с самого рождения и на протяжении всей своей жизни, человек проходит социализацию, постепенно превращаясь в личность со свойственными ей знаниями, навыками, умением, мировоззрением. Огромнейшее влияние на этот процесс оказывают 3 фактора: наследственность, проявляющаяся в индивидуальных свойствах человека, непосредственное его окружение и активность, проявляемая им в той или иной деятельности.

Достигнув определенных целей (для каждого человека они свои), человек стремится к самому главному – самореализации. Именно самоактуализация дает человеку чувство собственной значимости и полноценно прожитой жизни.

В нынешний век информационных технологий отсутствует градация по половому признаку, общественностью ценимы наработанные человеком качества, которые он может реализовать на благо этого общества. Печально порою наблюдать, как женщина, выйдя замуж и родив детей, находит свое предназначение только в том, чтобы быть матерью и женой. Согласно пирамиде Маслоу, активно используемой в психологии, человек всегда должен стремиться к большему, иначе происходит его обратное развитие.

Многие психологи-эмперики констатируют факт, что эмоция интереса является самой сильной эмоцией, побуждающей человека предпринимать те или иные действия. Заметить человека увлеченного чем-либо, идущего на эмоции интереса очень легко, заглянув в его глаза. Глаза – это зеркало души, особенно, если этого глаза женщины! Что можно сказать про такой взгляд? Интригующий своей глубиной и проникновенностью, с легкой эйфорией и загадочностью, манящий неизведанным, непонятым, но страстно желаемым узнать причину столь необыкновенного взгляда – вот малый перечень характеристик, даваемых при описании взгляда увлеченного человека.

Самореализация важна для любого человека, но для нас, женщин, особенно. Как не крути, но мы – представительницы слабого пола созданы для восхищения и обожания, а потому нам, как никому другому, необходим такой взгляд. Помимо прочего, у самореализации есть еще один существенный положительный момент, влияющий на нашу жизнь: она повышает самооценку, а, следовательно, и оценку общественностью, что положительно сказывается на формировании деловых отношений.

Рассматривая роль самореализации женщины в гармонизации её отношений с ближайшим окружением, хотелось бы отметить, что мужчине жизненно необходимо ощущение гордости за предпринимаемые им действия. В частности, он (пусть в тайне) гордится своим правильным выбором спутницы жизни и в благодарность делает жизнь возлюбленной счастливее. Напротив, при отсутствии яркости образа спутницы, когда она по известным только ей причинам отказывается от самореализации, превращаясь в «серую мышь», мужчина как-будто подсознательно отходит от неё, выстраивая невидимую, но явно ощущаемую стенку. Для гармонизации отношений в этом случае придется немало приложить усилий, стараний и не только женщине.

Следовательно, учитывая всю важность самореализации, женщина, в которой присутствуют все три начала, обязательно будет заниматься своим развитием, потому как это является полезным не только для неё, но и для поддержания оптимального психологического комфорта вокруг неё.

На эту и другие темы

Случайные записи

За что они не любят аниме?! Дама за рулем – так ли это страшно? Как познакомиться в сети… Riot Grrrl: аккомпанемент революции

На эту и другие темы